Город, в котором для улучшения экологического восприятия снежные горки красят белой краской, получил временно исполняющего обязанности главы. Им вместо уволенного губернатором мэра Дмитрия Иванова (официальная версия – уход в отставку по собственному желанию) стал его первый заместитель Евгений Капралов. Решение это было принято на сессии Совета народных депутатов Мысковского городского округа.

Незавидная доля для специалиста, призванного совсем недавно восполнить местный кадровый голод из Новокузнецка, где он был награжден Почетной грамотой администрации города «За добросовестный труд, высокий профессионализм, активное участие в общественной жизни Новоильинского района и в связи с празднованием 400-летия». Тем не менее, будем надеяться, что этот человек, кандидат технических наук, который был связан не только с бюрократическим аппаратом, но до поры считался и весьма удачливым предпринимателем, сумеет призвать к ответу руководство разреза «Кийзасский»,  из-за которого и пострадал его предшественник. Тем самым выполнив волю губернатора Цивилева, который, когда дело касается экологических бед в регионе, сам становится физически беспомощным и признается, что не в состоянии присматривать везде и за всеми.

Напомним, ЧП в муниципальном образовании было зафиксировано после того, как мощный оползень с отвала разреза «Кийзасский» снес девять резервных опор ЛЭП, завалил горной массой лес и речушку, впадающую в Мрассу. Стихийный сход массы остановила только расположенная напротив отвала гора.

Судя по первым комментариям руководителя области Цивилева, личных претензий к руководству разреза из-за происшествия на вверенной ему территории у него нет. Не шлет он, как бывший губернатор, гневные телеграммы олигархам и правительству, не призывает возместить финансово нанесенный природе юга области ущерб. Если Сергей Евгеньевич не в курсе, кто собственники разреза, посвятим: это – находящийся под следствием бывший министр открытого правительства Михаил Абызов и Дмитрий Босов  (группа «Сибантрацит») – соратник Андрея Бокарева (совладелец УК «Кузбассразрезуголь»).  

Капралов ли подсуетился после утверждения его Советом исполняющим обязанности мэра, или вмешались более серьезные силы – неведомо, но работы на разрезы «Кийзасский» пока приостановлены.  

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here