Первый день громкогласно объявленной июньской «облавы на зайцев» в рейсовых автобусах Новокузнецка отмечен более чем скромными трофеями.

1 июня, в часы пик было проверено около двухсот автобусов. Результат — 62 протокола об административных правонарушениях. Не густо, если учесть, что ежедневный пассажиропоток в городе составляет 220-230 тысяч человек, а на помощь муниципальным контролерам вышли сотрудники полиции, бойцы студенческих отрядов и волонтеры.

Напомним, по расчетам Новокузнецкой мэрии, не единожды озвученным градоначальником Сергеем Кузнецовым, с начала «транспортной реформы» за проезд в городских автобусах не платит около трети пассажиров. Одно из двух — или «пушистость зайца» была, мягко говоря, завышена, или он полинял от страха перед широко объявленными репрессиями и слился с законопослушным пассажиропотоком.

Есть, впрочем, еще одно — более реалистичное объяснение этому феномену, которого придерживается большинство горожан. По их мнению, «транспортная реформа» в Новокузнецке была изначально плохо просчитана и организована. В первые месяцы после её введения это выражалось в изъянах маршрутных схем и графика движения, а теперь пришла пора подводить экономические итоги стартового периода, и выяснилось, что ни валидаторы, ни валидол поправить отрицательный баланс не в состоянии.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here