По данным Национального бюро кредитных историй, Кемеровская область увязла в еще больших долгах, чем ранее, и вышла по итогам последнего полугодия на пятую строчку в общероссийском рейтинге среди тех, кто оказался наиболее зависим от заемных средств.

Динамка жизни в кредит в Кузбассе, кстати, отличается от общероссийской тенденции. Если в целом по стране уровень долговой нагрузки за обозначенные полгода сократился на 1,71%, то в угольном регионе он, напротив, вырос на 0,11%. И ждать каких-то улучшений в период бурного инфляционного роста и усиливающегося санкционного давления не приходится. Жизнь дорожает, а зарплаты не растут. Более того, если верить занимающемуся проблемами трудоустройства порталу hh.ru, который, проанализировав в регионе складывающуюся ситуацию, уточнил: уровень средней заработной платы в Кузбассе в марте не увеличился, а наоборот – снизился по сравнению с февралем. Было — 44 720 рублей, стало — 44 496.

Уровень доходов снизился у медиков, банковских служащих, у административного персонала и у работников ресторанно-гостиничного бизнеса… А вот заработок юристов возрос на 12%. Видимо, и спрос на них вырос.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here