Качество жизни в Кузбассе сильно ниже ватерлинии, если оценивать его в терминах, в которых сведущ капитан 3 ранга в отставке, а ныне глава региона Сергей Цивилев.

К флотской терминологии располагает также инфографика, с помощью которой эксперты РИА Новости отобразили свои представления о качестве жизни в субъектах РФ. Она напоминает схему сухогруза, трюм и палубы которого заставлены кубиками-контейнерами. Если кликнуть контейнер с надписью КЕМ, то откроются такие данные: место региона в 2021 г. – 61-е (из 85), рейтинговый балл в 2021 г. – 42,729 (из 100 возможных). И там же указано: годом раньше Кузбасс занимал более высокую 54-ю позицию, при том, что баллов было даже чуть меньше – 41,787.

На первом месте нынче ожидаемо оказалась Москва, на втором — Петербург, а на третьем — Московская область. В числе аутсайдеров — Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува…

РИА Новости утверждает, что при составлении рейтинга анализировались 67 разных показателей по таким параметрам, как уровень доходов, жилищные условия, экология, здоровье и уровень образования жителей. Дело читателей, доверять или нет этим экспертным оценкам. Однако вам скажет любой моряк, что при таких проблемах с остойчивостью (или с качеством жизни) «кильнуться» в два счета может даже сухопутный регион.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here