Из архива

Сегодня в районе 11 часов при въезде в город Новокузнецк был остановлен автомобиль, за рулем которого находился известный правозащитник из Таштагола, лидер регионального «Движения независимых наблюдателей» Вячеслав Чернов.

Из первых же действий сотрудников ГИБДД стало ясно, что цель «профилактических» мер на дороге – не позволить Чернову попасть в Кемерово, где вместе с другими общественниками должна состояться даже не политическая акция, а попросту более близкое знакомство людей, которым нынешние действия федеральной и региональной властей представляются антинародными.

«Волость» об этом узнала из звонка, поступившего от Владимира Шехтмана, заместителя председателя кузбасского отделения политической партии «Яблока». Чернов должен был забрать  его в Новокузнецке, после чего единомышленники планировали вместе оправиться в областной центр. Однако планам, похоже, не суждено сбыться. Нам удалось связаться с Вячеславом, и вот что он рассказал.

– Насколько я тут застрял, пока не ясно. Причина задержания новизной не блещет – подозрение в алкогольном опьянении. Как-то даже странно, что такой безобидный поход вызывает у власти столь неадекватную аллергическую реакцию.

Добавим от себя – странно не только это. Представить себе Чернова не то что севшим за руль с глубокого похмелья, а вообще с рюмкой спиртного в руке, лично мне довольно трудно. Ясно, что человек, который ведет исключительно здоровый образ жизни, действительно представляет угрозу. Но только не участникам дорожного движения, а тем, для кого честный взгляд на происходящее в стране – страшнее ДТП с трагическими последствиями.

…Уже минут через тридцать после задержания состоялось освидетельствование на алкоголь. Результат – 0. Но блюстители закона и прав человека на земле Кузбасса этим обстоятельством решили не ограничиваться. Чернову предстоит пройти обследование на содержание в организме наркотических веществ.

Мы постараемся находиться на постоянной связи с Вячеславом, либо с супругой, которая его сопровождает, и при необходимости будем дополнять данную информацию.

Владимир Максимов

P.S. В районе 14.30 выяснилось, что никаких наркотических веществ организм Вячеслава Чернова также не содержит. Автомобиль был передан владельцу для дальнейшей законной эксплуатации. Но свою главную задачу сотрудники ГИБДД выполнили: после почти четырехчасовой задержки смысл ехать в Кемерово на встречу с единомышленниками отпал.

Понятно, что сведения о предстоящей поездке Чернова были получены не на основе чьего-то доноса, а при мониторинге социальных сетей. То есть, следует всегда помнить, что интерес к планам общественников и политически активных людей проявляют не только те, кто разделяет их взгляды.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оболгать честного человека – совершенно стандартный способ системы Тьмы для нейтрализации и последующего уничтожения. Система всеми силами старается обелить себя с тем, чтобы люди ей верили и чтобы можно было и дальше их обманывать. Хотя, думаю уже не осталось людей, кто не столкнуля с беспределом власти в КО, и все нормальные люди, кто не продал свою душу дьяволу и не стал частью этой системы, наверняка понимают, что органы власти в КО (и в первую очередь, силовые структуры) – это просто скопище подонков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here