Мы продолжаем вас знакомить с «успехами», достигнутыми Кузбассом в преддверии 300-летия с начала освоения угольного бассейна.

В соответствии с рейтингом РИА-Новости, который характеризует социально-экономическое положение регионов и составляется на основе данных Минфина, Федерального казначейства и Росстата, Кемеровская область по итогам 2020 года заняла 39 место. Тем самым был ухудшен предыдущий показатель сразу на 18 строчек. Потери в присужденных баллах выглядят следующим образом: 52,350 в 2019 году против 39,446 в 2020. Это самое ощутимое движение вниз не только в Сибирском федеральном округе, но и во всей России. Впрочем, унывать пока не стоит, до занимающих последние места (с 83 по 85) Еврейской автономной области, республик Тыва и Алтай еще далеко.

В данном рейтинге учитывалось не только падение производств в субъектах Федерации, что было бы вполне объяснимо на фоне снижения спроса и цен на уголь в Кузбассе, но и доходы консолидированного бюджета на душу населения. А также отношение доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, уровень безработицы и прочие социально важные показатели.  

Есть, впрочем, чем гордиться и Кузбассу. В авторских аккаунтах губернатора Сергея Цивилева, размещенных в различных социальных сетях, говорится, что Кузбасский Центр управления регионом вошел в тройку лучших в Сибири. Следовательно, АНО «Диалог Регионы», на долю которого выпала честь выстраивать обратную связь регионального правительства с населением, не зря ест свой хлеб: 26 тысяч сообщений принято специалистами Центра от жителей Кузбасса с начала своей работы. Отмечены и самые часто встречающиеся вопросы: качество дорог, благоустройство, ЖКХ, социальная защита, транспорт. О своевременной реакции на них, как и о принятии мер не сообщается.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here