Завершился праймериз «Единой России», в котором, как отметили многие средства массовой информации, изменения незначительные: кандидатами на депутатский мандат Госдумы в основе своей стали уже известные фамилии, фигурировавшие в этом списке и ранее. Среди них – и бывший заместитель губернатора Амана Тулеева по экономике Дмитрий Исламов. В редакцию «Волости» пришло письмо от ветерана труда из Киселевска Александра Гартмана, адресованное именно Дмитрию Викторовичу. Из деликатных соображений некоторые наиболее сильные выражения в письме мы сочли нужным пропустить.   

“Всенародно избранному” по указанию экс-губернатора Амана Тулеева депутату Исламову Д. В. от ветерана – инвалида труда – бывшего шахтёра, отработавшего 24 года в забойной группе и проживающего на территории с лунным ландшафтом под названием город Киселёвск. Мне интересно знать, когда же прекратится литься ложь из ваших ртов, или это уже неизлечимо, и не зря в народе вашу партию называют “партия …”?!

Постараюсь короче. 1 мая 2019 года президент Путин В.В. подписал ФЗ “О внесении изменений в ФЗ “О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, о социальной защите работников организаций угольной промышленности”. Согласно ему, с 1 января 2020 года тем пенсионерам, которые проработали не менее 10 лет в угольной промышленности, или их вдовам предоставляется право на получение бесплатного пайкового угля для отопления  жилья независимо от того, когда шахтёр достиг пенсионного возраста – до или после ликвидации угольной организации (или продажи пакетов акций).

Губернатор Цивилёв С.Е., правительство Кузбасса и вы, депутаты, взяв под козырёк, внесли изменения в ФЗ №81. То есть теперь жителям домов с печным отоплением и соответствующим трудовым стажем в шахте должно поставляться от 6,8 до 7,8 тонн угля. Но прошёл 2020 и уже идёт 2021 год, а бывшие шахтёры как покупали уголь, так и продолжают покупать, при этом имея справки БТИ о необходимости отпаивания углём своих домов!  Вы, когда принимаете законы или поправки к ним, когда-нибудь интересуетесь их судьбой в том регионе, который представляете в Госдуме? Вы и впредь намерены работать в таком же ключе?».          

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here