трудовая доблесть

Вчера в Новокузнецке состоялось торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести», приуроченное к 77-й годовщине награждения КМК орденом Кутузова I степени за выдающийся вклад кузнецких металлургов в Победу.

Композиция, установленная в обновленном сквере им. Георгия Жукова, впечатляет своим архитектурно-техническим решением. Это сверкающий на солнце 17-метровый обелиск, окруженный кольцом из светодиодных панелей для демонстрации исторической кинохроники. Рядом установлена стойка-терминал, которая позволяет подключиться к виртуальной базе данных Музея Великой Отечественной войны «1418 Дорога памяти», содержащей персональные сведения об участниках войны.

Однако может статься, что техническая изощренность памятника сделает его весьма уязвимым перед посягательствами вандалов. Накануне открытия стелы градоначальник Сергей Кузнецов не преминул объявить, что сквер находится под видеонаблюдением, и что «все камеры включены». Не подействовало. На территории комплекса моментально появилась «хулиганская графика», образчиками которой расписан Новокузнецк. И, судя по отсутствию реакции полиции, «видеоглаза опять замылились». Этак, воодушевленные своей безнаказанностью, вандалы доберутся и до светодиодных панелей, и до облицовки самой стелы…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here