Обыватели считают, что коль много у нас птицефабрик, то и проблем с мясом кур не должно быть. Оказывается, не все так однозначно – инкубационное яйцо в основе своей составляет все тот же импорт. Да и различные добавки, медикаменты, способствующие быстрому росту птицы, — тоже заграничные.

Впрочем, появился повод не придавать этому факту трагический налет – есть ведь такое понятие, как импортозамещение, о котором у нас всякий раз вспоминают, когда сильно прижмет. Вот и холдинг «Сибагро» запускает на птицефабрике «Ясногорская»  (Кемеровский район) новую линию, на которой в перспективе будет производиться собственное инкубационное яйцо вместо португальского. Руководство головного предприятия заверяет, что к этому шагу производители шли давно – еще с тех пор, как из-за птичьего гриппа Роспотребнадзором заграничные поставки были временно приостановлены. Но мы-то с вами понимаем, что во главе инициативы лежат сегодня и экономические санкции со стороны Запада, и серьезные логистические проблемы, даже если конкретный поставщик и хотел бы продолжить сотрудничество.

«Уверен, что к концу года мы будем иметь собственное родительское стадо и перестанем зависеть от импорта», — заявил в разговоре с журналистом «Коммерсанта» глава холдинга Андрей Тютюшев. Для достижения поставленной цели предстоит преодолеть непростой переходный период, связанный с заключением договоров на технологическое оборудование с новыми поставщиками, необходимо также найти достойную замену на отечественном рынке качественных добавок и медикаментов.   

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Для суховатого празднования раздутого юбилея «300 лет угля» потребовалось три года «тяжелейших мытарств» в рамках: рывков, толчков, скачков и т.д и т.п. в регионе №1 за Уралом. И что в итоге изменилось в жизни трудового народа? А толком ничего, одни проблемы и дилеммы. Та же «дырявая калоша» и осталась ни с чем. Нет времени подвигам в головотяпстве чиновничьего сословия.

  2. Фраза: «Для достижения поставленной цели предстоит преодолеть непростой переходный период…» И сколько по времени будет длиться «суворовский переход» по кузбасским развалинам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here