Ох, уж этот Федор Иванович Тютчев, предугадавший на столетия вперед столь серьезную роль словесных баталий в российском обществе. В противовес, кстати, народной мудрости: «Собака лает – ветер носит». Потому, видимо, что сам не нашел ответа на те или иные национальные процессы: «Умом Россию не понять…». Короче, с сегодняшнего дня в стране вводится ответственность за ложную информацию о работе отечественных государственных органов за рубежом.

Естественно, мера эта вынужденная и направлена на защиту интересов страны и ее граждан. Теперь, публикуя свои посты или комментарии к информационным ресурсам, следует помнить, что критика без суда и следствия работы посольств, прокуратуры, Росгвардии, МЧС или Следственного комитета, выполняющих свою служебную миссию в других странах, может иметь очень даже неприятные для автора последствия. Все это вполне можно признать распространением фейковой информации, за что положен либо штраф от 700 тысяч рублей до полутора миллионов, либо лишение свободы до трех лет. При повторном нарушении можно загреметь и на все 10 лет.

Словом, отношение правоохранительных органов к слову о госорганах за рубежом становится отныне таким же, как и к распространению фейков о действиях Вооруженных сил России. Интерпретировать такую информацию, напомним, можно опираясь только на официальные российские источники. А вот один из жителей Полысаева, к примеру, посчитал, что имеет право и на собственную точку зрения на происходящее при свершении военной операции на территории Украины, и опубликовал ее в виде комментария. Полиция выследила нарушителя на просторах интернета, а Ленинск-Кузнецкий городской суд наказал, назначив штраф в размере 45 тыс. рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here