Несколько необычное происшествие, ставшее поводом для дискуссий в социальных сетях и выработке самых невероятных версий, зарегистрировано в Киселевске. 4 апреля в непосредственной близости от полотна железной дороги была обнаружена подпиленная конструкция опоры высоковольтной линии электропередач.

Огромная махина, как говорят многочисленные очевидцы, могла в любой момент рухнуть на железную дорогу и привести не только к крупной аварии, но и к многочисленным жертвам. Предварительно вину за случившееся почему-то сразу же возложили на сборщиков металлолома, действующих незаконно. Но чтобы подобная версия превратилась в рабочую, хотелось бы получить ответы на несколько вопросов.

Как вообще можно было прийти к решению утилизировать многотонную махину — ведь распиливать ее пришлось бы очень долго и на виду у всех, периодически загружая металл в машину? Кто мог дать гарантию, что проходящее через ЛЭП напряжение в десятки, а то и сотни киловольт отключено, чтобы без риска для жизни начать разделку конструкции? Словом, не очень-то верится, что опора ЛЭП могла стать легкой добычей для сборщиков металлолома.

Следующая версия – террористический акт. Но против кого он мог быть направлен в депрессивном Киселевске? Против железнодорожников или угольщиков вообще, как представителей отрасли? Чтобы нанести материальный ущерб энергетикам или просто поселить страх в массы?

В любом случае, хорошо, что все закончилось без последствий. Железнодорожники обратились с соответствующим заявлением в полицию. Возможно, к расследованию этого странного происшествия подключатся и прокуратура, и ФСБ.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here