Новокузнецкий ресторатор попросил губернатора разъяснить, как и почему бизнес должен “обеспечить выполнение обязанностей”, возложенных на главу региона.

В своем обращении к Сергею Цивилеву владелец популярного в Новокузнецке заведения “8-я проходная” Антон Цыганков напомнил адресату, что согласно постановлению №10 главного государственного санврача по Кемеровской области от 17.06.2021 губернатору поручено “обеспечить проведение профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям”. У Цыганкова есть даже некоторое представление о том, как глава Кузбасса может сделать это: надо заказать необходимый объем вакцин, организовать прививочные пункты…

Предприниматель, однако, теряется в догадках, что может означать применительно к предприятиям общепита словосочетание “обеспечить вакцинацию”. Но именно этого требует от бизнеса (любого профиля и статуса) руководство области. “Губернатор делегировал свои обязанности организациям и индивидуальным предпринимателям, почему тогда не делегируются другие обязанности, например, по проведению выборов или по снятию режима повышенной готовности в Кемеровской области?”, – вопрошает Антон Цыганков.

Ресторатору и по совместительству юристу не впервой делать публичные заявления на “токсичную тему”. В июне он уже обращался в прокуратуру по поводу обязательной вакцинации работников общепита на предмет соответствия её Трудовому кодексу. Еще раньше Антон Цыганков пытался оспорить в суде распоряжение губернатора, ограничивающее работу общепита, но его иск был отклонен.

Однако широкой известности предприниматель обязан не столько благодаря своим неординарным поступкам, сколько противоправным  действиям, допущенным не им, а как раз против него силовиками и чиновниками из администрации прежнего губернатора. Собственно, неправомерное задержание Антона Цыганкова в качестве акционера “Инской” и послужило отправной точкой в нашумевшем деле, заведенном еще в 2016 году…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here