Не будем отступать от традиции, установленной в течение десятилетий пресс-службой администрации Кузбасса, когда рабочий день начинался с упоминания в сводках имени Амана Тулеева. Не рассказывалось в них разве что о том, в какие минуты и какой походкой тот посещал клозет. Будучи приличным каналом, а не «желтым», не будем и мы вдаваться в такие хоть и любопытные с точки зрения медицины подробности.

Поддержать традицию обязывают и следующие обстоятельства: почетный пенсионер по-прежнему при делах, и, если послушать депутатов областного парламента, избравших его своим председателем, он хоть и морально прихворнул после пожара в «Зимней вишне», но физически готов хоть сегодня встать на скандинавские палки и пойти на рекорд. Организовать хоть пеший поход по местам былой славы – по тем муниципалитетам, где был избран (или назначен – разве это важно?) «почетным» жителем.

Для несведущих: скандинавские палки внешне ничем не отличаются от лыжных, но носить их можно не только зимой, а круглый год. Бывший губернатор, раздавая «скандинавки» налево и направо, почему-то решил, что для современного пенсионера демонстративно прошествовать с ними по какой-нибудь аллее – это самая крутая забава. Сохраняющая, к тому же, здоровье.

Хотя может, это была и не его идея, а рекомендации главного зама по медицине Валерия Цоя, который, слава Богу, уже расстался со своим креслом. Чем пичкать круглый год слабого здоровьем ветерана необходимыми лекарствами, обследовать, кормить, ухаживать за ним в стационарах, переводя бюджетные деньги, лучше один раз вручить палки и перевести на самооздоравливаемость. Дикие очереди в поликлиниках и постоянные жалобы с мест тех же стариков, на которых мало обращает внимания значительно усохший за последние годы количественный состав врачевателей – лучшее тому подтверждение.

Однако хватит лирики – мы ведь говорим об упоминании в сводках имени Амана Тулеева. Так вот, ветеран политического пиара, заслуженный мастер спорта по подковерной борьбе, неоднократный лауреат всероссийского конкурса для чиновников «Умей дуть в уши» вновь возглавил рейтинг «Медиалогии» среди глав регионов. Разговоры о нем в соцсетях в течение марта оказались просто зашкаливающими.Получив в актив 183 тысячи упоминаний, он оставил далеко позади ближайших преследователей – Рамзана Кадырова (52,5 тысячи) и Сергея Собянина (51,3 тысяча).

Понятно, что на этот раз главная причина, заставившая обратить внимание экс-губернатора на себя – не усилия пресс-службы, а трагедия в «Зимней вишне». Причем, здесь следует отметить, что успех он себе обеспечил одним только извинением перед президентом «за то, что случилось в нашем регионе». Потому что День дурака, когда Тулеев объявил о своей отставке, и развернувшееся затем события с получением им депутатского статуса и коронованием на пост председателя Совета в итоги рейтинга не могли войти в принципе – календарь не позволил.

Продолжайте рассказывать на своих страницах в Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, форумах и блогах о буднях и свершениях этой политической глыбы, которую ничего в жизни не беспокоит, кроме собственного и весьма относительного благополучия. Уделите самое пристальное внимание несокрушимому борцу за свои цацки и привилегии, за его природное желание и умение втоптать в грязь нижестоящего, пасть ниц и ползти, извиваясь, перед вышестоящим. Ложь, подлоги, организация преступного сообщества (четыре бывших зама уже под следствием) и банальное мошенничество даже в мелочах – все это должно оставаться на поверхности и массово освещаться в назидание всем жителям России.

А вот от «Медиалогии» не будет ему больше счастья: по итогам апреля отметиться в данном рейтинге – рейтинге глав регионов – Тулеев уже не сможет. Потому что он никто теперь для экспертов сайта. А славы ему по-прежнему хочется. Любой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here