Сегодня – Всемирный день прав потребителей. Розничная торговля, сфера услуг, качество и безопасность товаров, судебная и досудебная защита прав потребителей – на эти и другие вопросы, касающиеся одного из неотъемлемых прав человека, пообещали в течение дня наиболее полно ответить в ходе «прямой линии» служащие областного Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

А чуть раньше была обнародована информация, свидетельствующая о том, что контролирующие органы не зря свой хлеб едят. В одной из школ Яйского района была обнаружена партия некачественных круп (гречка и «Геркулес»), которая шла на приготовление обедов и завтраков для учащихся. Аналогичный инцидент был зафиксирован в Тайге: некачественное сырье для питания постояльцев было обнаружено в психоневрологическом интернате.

Естественно, теперь будет проведено следствие, которое установит и виновных, и то звено в цепи доставки, на которой крупы превратились в ингредиенты, не приемлемые для использования при приготовлении пищи. Жаль, что резко упали посещения глав территорий школьных столовых. Впрочем, почему жаль: в тех редких случаях, когда чиновники отправлялись в учебные заведения и пробовали то, что едят дети, процедуру дегустации сопровождали лишь восторги.

Хотя у родителей на этот счет несколько иное мнение: в результате проведенного одним из региональных СМИ опроса, питанию детей в школах была выставлена оценка «3» по пятибалльной шкале, в детских садах – «4».  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here