Об отставке кемеровского мэра Ильи Середюка говорить еще рановато, но ясно одно – тучи над главой главы столичного города сгущаются. Сведущий в местных дворцовых интригах телеграм-канал «Бузотеры и воронье» рассказал не только о том, что на прошедшем в воскресенье совещании губернатор Сергей Цивилев заявил о своем недоверии Середюку и его заместителю Дмитрию Анисимову. Но и сделал предположение, кто в конечном итоге имеет шанс занять место градоначальника, которое может стать вакантным уже в середине июле.  

В вину нынешнему руководству города ставится целый комплекс проблем: постоянный срыв сроков строительства и ремонта социальных объектов, неумение наладить контакт с жителями Кемерова, общий застой в городском хозяйстве, где накопившиеся проблемы не решаются годами. Доступно. Правда, если судить об эффективности мэрской работы по перечисленным критериям, тогда должна быть заменена большая часть руководителей муниципалитетов в Кузбассе. По крайней мере, в другом крупном городе региона, Новокузнецке, уж точно.

Делают «Бузотеры» и прогноз относительно будущего «сидельца» в кресле главы Кемерова. На взгляд канала, наибольшие шансы стать мэром – у бывшего заместителя Амана Тулеева, экс-начальника главного финансового управления Кемеровской области и нынешнего депутата областного Совета от партии «Справедливая Россия» Сергея Ващенко. Вероятность будущего решения по утверждению данной персоны расценивается как очень высокая.

Сложно пока сказать, произойдет ли смена микроклимата в городской администрации, если данный сценарий развития событий окажется верным, но то, что не состоится каких-то кардинальных изменений в методах управления, а также при распределении финансовых потоков – очевидно. И Середюк, и Ващенко считаются членами одной команды, в которую входят еще два бывших вице-губернатора – Антон Сибиль и Максим Макин. Телеграм-канал полагает, что двое последних предпочитают теперь жить за пределами России исключительно из соображений безопасности  – чтобы избежать уголовного преследования.  

Фото издания gazeta.a42

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here