Сегодняшний день не только в Кемерове, но и в Москве пройдет под знаком «300-летия Кузбасса». По крайней мере, в той части российской столицы, где принимаются знаковые решения для экономики и социальной сферы страны – в «Белом доме» на Краснопресненской набережной.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, в течение сегодняшнего дня президент Владимир Путин продолжит решать проблемы Кемеровской области по случаю юбилейной даты. В частности, планируется встреча с руководящим составом правительства РФ, на которой будут рассмотрены вопросы, посвященные реализации плана развития Кузбасса. В открытом режиме будет заслушан доклад на этот счет вице-премьера Марата Хуснуллина, в закрытом — профильные доклады первого вице-премьера Андрея Белоусова и помощника президента по экономическим вопросам Максима Орешкина.  

Кое-что о том, какие решения там будут приняты, до нас, конечно, доведут. Нет сомнения лишь в одном — положительно будет решен вопрос о софинансировании «Кузбасс-Арены» в Кемерове, о чем попросил президента в ходе рабочей встречи губернатор Сергей Цивилев. И это правильно. Видимо, «плоскостные сооружения, приближенные к дому, чтобы каждый мальчишка, девчонка могли выйти и во дворе заниматься спортом», о которых чуть раньше рапортовал президенту губернатор, уже повсеместно возведены, и потому никакого финансирования не требуют. Окончательно решить проблему с привлечением масс к физкультуре и спорту не позволяет лишь отсутствие средств на «Кузбасс-Арену».

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пондемия «300-летия Кузбасса» вышла из границ области и добралась до Краснопресненской набережной, хотя кто как не в «Белом доме» должны знать, что Кемеровская область была образована в 1942 году Постановлением Совнаркома, Кузбассом область стала после известного Указа по «ходотайству» губернатора Цивилева С.Е., при этом Новокузнецку перевалило 400 лет. Чудны дела их Господи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here