Минувший 2019 год наверняка запомнится всем нам усилившейся риторикой о лучшей жизни, которую не удалось подкрепить конкретными действиями и результатами. А также продолжающимся ростом протестных настроений из-за снижения уровня жизни, закредитованности, увеличения цен и тарифов, отсутствия перспектив и карьерных возможностей за исключением службы под руководством партии власти.

Той самой партии, жестко поделившей население на бедных и богатых, несмотря на декларирование конституционных основ о социальном государстве. И в результате сделавшей коррупцию еще одной язвой, которая, внедрившись в различные уровни  власти, вместо решения проблем лишь разъедает общество.  Да и вообще: обещать и не выполнять, говорить о справедливости и заниматься мошенничеством, фабрикуя даже результаты выборов – это не каждому дано. Настоящую карьеру нынче можно сделать разве что в правоохранительной системе, но и та все больше склонна бороться не с преступностью, а с теми, кто думает иначе, чем предписано верхами.

Мы все с нетерпением ждали и ждем именно позитивных изменений, а не декларируемых. Нам не нужна красивая обертка, для нас важно конкретное содержимое. Чтобы кардинальные изменения прошли мирным путем, чтобы не накапливался в обществе негативный потенциал, способный привести к взрыву и непрогнозируемым последствиям, хочется призвать депутатов всех уровней, работников администраций и правительства региона выполнять свои обязанности, опираясь не только, и даже не столько на директивы и указания, сколько на потребности людей, рядом с которыми приходится жить. Вроде бы все это так просто, но почему-то до сих пор не стало главным критерием деятельности тех, кому суждено или хочется быть во власти.   

Редакция «Волости» встречает свой первый Новый год вместе с пользователями. Понимаем, что наша работа далека от совершенства, что не всех удовлетворяет сугубо критический подход к анализу окружающей действительности. Но что делать, если правящая элита предпочитает при выработке решений выходить на контакт исключительно с собой  и ближайшим окружением, да с людьми, согласными на все ради личного благополучия. А мнение масс так и остается не услышанным. Будут здесь подвижки, сменится и наша тональность.

С Новым годом, дорогие друзья!

Поделиться:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. С новым 2020 Годов Волость !!!! Теперь главная задача ! Это привлечь людей народ, помочь им проснуться и осознать, что бездействие страшней соучастия в разграблении родного государства. ПРОСНУЛИСЬ ВСЕ – это лозунг в новом 2020м Году !

  2. “Волость” за короткое время показала себя, как сильный и мудрый портал об объективных событиях в Кузбассе в разных сферах. Очень сильные и профессиональные авторы! Прислужники цивилевщины, как Андреев и другие им в подметки не годятся! Жду и уже предвкушаю удовольствие от новых публикаций в Новом Году. Так держать!

  3. Материалы выходящие в “Волостях” содержат объективную и правдивую информацию о которой официальный СМИ даже боятся заикнуться. Спасибо, что вы есть. С Новым годом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here