Восполняем пробел, касающийся действительного положения дел в области. Эта информация особенно интересна будет тем, кто склонен верить официальной прессе, уверяющей, что Кузбасс семимильными шагами устремлен в светлое будущее. В отличие, наверное, от соседних регионов, население которых склонно периодически выражать неудовлетворение своим социальным положением, а также ростом цен и тарифов.

По данным Росстата, самая высокая стоимость минимального набора продуктов питания в Сибири отмечена в Красноярском крае – там она составила 6,9 тыс. рублей. А вот самый высокий рост в июне по отношению к предыдущему месяцу отмечен как раз в Кузбассе – на 2,1%. Хотя сам итоговый показатель и ниже – 6,2 тыс. рублей. Чуть меньшее июньское увеличение отмечено в Новосибирской области (1,6%). В этих двух регионах зафиксирован и самый высокий рост стоимости минимального набора с начала года – в Кузбассе он поднялся на 19,4%, у соседей – на 19%.

Напомним, что минимальный размер оплаты труда, установленный в нашем регионе, с 1 июня 2022 года составляет 15 279 рублей. Кто вынужден обходиться этой суммой, на платное медицинское обслуживание, к которому нас подталкивает продолжающаяся реформа здравоохранения, уже не останется ни копейки. Даже если питаться минимальным набором, чаще ходить пешком, а коммунальные услуги оплачивать, используя имеющиеся льготные возможности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here