Вполне себе депрессивный поселок Мундыбаш, пребывавший после ликвидации здешней фабрики по обогащению железной руды в таком незавидном статусе уже лет пять-семь, вновь обрел системообразующее предприятие. Компания «Таежный» запустила здесь линию по выпуску топливных пеллет на базе завода по переработке древесины.

Признаться, в прошлом году, когда в поселке открылось производство по выпуску щепы, были большие сомнения относительно того, что завод в перспективе будет  выпускать более технологичную продукцию. Однако теперь, с пуском линии пеллет, появились основания думать, что на предприятии появится со временем достаточно солидный персонал, и оно действительно освоит в будущем  производство мебельной ламели, шпона и фанеры, как  было заявлено компанией.

Пока предприятие будет перерабатывать в год до полумиллиона кубов низкосортной древесины – осины, березы, ивы. Сырье будет поступать с арендованных на юге области лесных участков. Предполагается ежегодно выпускать 18 тыс. тонн топливных пеллет для гостиниц  Шерегеша и других потребителей. Инвестиции в проект составили уже 120 млн рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here