Добытчики угля в Кузбассе получают одну из самых низких средних зарплат среди работников самых высокооплачиваемых отраслей — не только в регионах Сибири, но и в целом по России.

Такой вывод сделали специалисты агентства РИА Рейтинг. В исследовании рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников по полному кругу организаций в сферах деятельности, где занято не менее 2% работников региона. По их подсчетам, средняя зарплата на добыче угля в Кузбассе составила по итогам прошлого года 62 тысячи рублей. Этот показатель обеспечивает только 40 место в РФ.

А вот красноярские добытчики железной руды получают 115 тысяч рублей (12 место), томские нефтегазовики – 95 тысяч рублей (17 место), добыча драгоценных металлов в Тыве обеспечивает работникам 89 тысяч рублей (21 место). В Новосибирской области самыми высокооплачиваемыми стали работники банковской сферы – 75 тысяч рублей (27 место), работники металлургической отрасли в Республике Хакасия – 68 тысяч рублей (32 место). Замыкают список среди наших непосредственных соседей госслужащие Алтайского края – 40 тысяч рублей (81 место).

Так что не стоит сильно удивляться оттоку работников и молодежи из Кузбасса, а также наличию у нас множества вакансий, которые, по словам чиновников, являются чуть ли не главным преимуществом для переезда в наш регион.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here