То ли здравый смысл подсказал, то ли власти вняли выложенной на change.org петиции родителей, только мэр Новокузнецка сообщил, что взамен экстренно закрывшейся «девятки» будет построена новая школа.

Мы уже сообщали, что в Куйбышевском районе города в феврале была в срочном порядке закрыта общеобразовательная школа №9. Почему столь серьезные проблемы с фундаментом здания, построенного еще во времена Кузнецкстроя, были выявлены не ранее, как в середине учебного года, новокузнечан не посвятили – просто было объявлено, что в связи с аварийным состоянием «девятки» учебный процесс для сотен её учеников продолжится в двух других школах района — №43 и 47.

Опасаясь, что этим дело, и кончится и школу попросту расформируют, родители создали петицию на сайте change. org с требованием сохранить детский и преподавательский коллективы учебного заведения…

И вот глава Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил, что принято решение о строительстве нового школьного здания взамен аварийного. Рассчитанное на 1 100 мест, оно расположится по адресу улица Челюскина, 16. Правда, градоначальник ничего не сказал о сроках строительства, и это настораживает. Надо полагать, родительскому комитету школы рано успокаиваться. Ему стоит быть готовым взять на себя функции своего рода общественного куратора стройки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here