В пятницу, несмотря на продолжающий действовать на значительной части территории Кузбасса режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), состоялась традиционная гонка «Лыжня России».  

По официальным данным регионального правительства, в ней приняли участие около 15 тысяч человека. Еще до начала спортивного мероприятия кемеровчане, новокузнечане, прокопчане да и жители некоторых других городов с ярко выраженным экологическим неблагополучием просили чиновников отменить или хотя бы отложить «Лыжню России». Поскольку считали, что проводить подобные соревнования в условиях НМУ чрезвычайно вредно и опасно для здоровья ее участников. Но к ним так никто и не прислушался. Действительно, зачем напрягать извилины – ведь команды из центра не было. Логика – это наука, а для руководства регионом достаточно циркуляра.  

На гонку, как рассказывают с мест жители региона, вышли в соответствии с приказами и разнарядками в основном работники бюджетных учреждений, госслужащие да школьники. Судя по всему, отказ от протокольного мероприятия был чреват для его организаторов. Вот и появились практически сразу же фотоподборки, свидетельствующие о массовости спортивного праздника. На них ведь не видно ни смога, ни забившихся им легких. К примеру, кемеровские лыжники, способствующие отчету чиновников в сосновом бору Рудничного района, отмечали, что загазованность в лесном массиве была настолько мощной, что там даже прогуливаться невозможно.

Как всегда, на имя губернатора Сергея Цивилева (сам он не был замечен на «Лыжне России») направлено немало обращений с примерно одним и тем же вопросом: 

«В очередной раз трудно понять логику руководителей тех территорий, где до сих пор продолжает действовать режим НМУ. Ведь этим жителям были не рекомендованы даже прогулки на улице — наказано сидеть по квартирам при закрытых наглухо окнах. Неужели показная массовость главнее здоровья людей?».   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Цитата: «Логика – это наука, а для руководства регионом достаточно циркуляра.» В рамках разреза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here