“Любовь не вздохи на скамейке”, а общественно-значимое мероприятие из программы торжеств по случаю 300-летия Кузбасса.

В постановлении губернатора области “О чествовании супружеских пар в 2021 году в связи с празднованием 300-летия образования Кузбасса” и в утвержденном положении к нему говорится, что региональному Управлению записи актов гражданского состояния поручено организовать торжественные мероприятия, посвященные чествованию супружеских пар. Почета и повышенного внимания со стороны властей удостоены супруги, чьи брачные узы нерасторжимы 25 лет и более. С особым почтением предписано отнестись к супругам, отмечающим в 2021 году юбилеи своих брачных союзов. Им обещаны памятные адреса и подарки от губернатора…

Однако в загсах заявки семейных пар из категории “25 и более лет” не приняли. Оказывается, положением предусмотрено, что на торжественную церемонию в рамках, так сказать, поощрения семейных ценностей могут претендовать лишь супружеские пары, рекомендованные органами местного самоуправления к награждению медалью “За любовь и верность”. А таковые уже выбраны и рекомендованы. Ведь властям лучше знать, кто в любви и верности достиг вершин и потому достоин награды. Впрочем, если исходить из постулата, гласящего, что “все счастливые семьи похожи друг на друга”, выбор не составляет труда – достаточно осмотреться вокруг себя.

Одно странно: почему до сих пор не издано постановления, которое обяжет загсы в целях достижения супружеского долголетия регистрировать браки только между кандидатурами, одобренными органами власти.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В этом “государстве” всегда выделялись “особенные” строители ли, шахтеры ли, учителя ли, врачи ли, танцоры ли теперь вот супружеские пары и, что хароктерно, все они, эти особенные, по какой то “одним властям” понятной причине – “особенные”. На них, этих “особенных”, можно предположить, только и держется “государство, т.к. остольное население есть для “власти” электорат – субъект статистики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here