Не было бы счастья, да несчастье помогло: потеряв возможность зарабатывать на международных авиалиниях, российские авиакомпании обратили свой взор, полный надежд, на региональных пассажиров.

Старый и почти забытый советский слоган «Летайте самолетами!» (не только Аэрофлота) снова становится актуальным. Восстанавливаются пока наиболее популярные когда-то маршруты, но вполне возможно, что возобновится авиасообщение отдельных городов даже с райцентрами. Не потому, что так людям удобно – чтобы отечественная авиация оставалась в тонусе.

Теперь вот, начиная с 30 мая, в любой из дней можно будет улететь из Новокузнецка в Новосибирск и обратно. Об этом объявила компания S7, ранее выполнявшая лишь четыре рейса в неделю по названному маршруту. Зачем трястись ночь в поезде или полдня в автобусе, если из точки А в точку В скоро можно будет добраться менее, чем за час в любой день?

Сообщается, что новый график сохранится, как минимум, до конца августа. Рейсы будут выполняться на суднах Embraer 170, которые готовы единовременно принять 78 пассажиров. Озвученная цена билета в одну сторону – 2 075 рублей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here