Несладко сегодня приходится не только тем, кто ищет в магазинах сахар по 60 рублей за килограмм, но и тем, кто считал ужин или обед в ресторане обязательным ритуалом. Мало того, что цены на отдельные товары в сибирских ресторанах подскочили почти в полтора раза, так еще и возникли перебои с поставкой отдельных видов продукции.

«Многие рестораторы просто в шоке», — свидетельствует «Коммерсант», опираясь на мнение главы представительства Федерации рестораторов и отельеров в Омской области Андрея Колмогорова. Поставщики ведут себя непредсказуемо, что, впрочем, неудивительно, учитывая непредсказуемость нынешнего российского рынка вообще: то они придерживают товар, то взвинчивают цены из расчета уже 140 рублей за доллар. Очевидные трудности возникли с закупками алкоголя и красной рыбы.  

«Больше всего подорожали лосось, вино и зелень», — это уже слова председателя Гильдии гостеприимства Кузбасса Василия Бочкарева. Положение осложняется тем, что далеко еще не все рестораторы смогли оправиться после ограничений, наложенных в ходе борьбы с коронавирусом, и сделать запасы на длительный период дано не каждому. Проблемы с авиаперевозками, с взаиморасчетами при покупках импортной продукции только усугубляют ситуацию. При этом абсолютно непонятно, как долго будет продолжаться возникший хаос в отрасли.

Наиболее устойчивое мнение заключается в том, что очень многим придется просто уйти с рынка. Точечная помощь государства вряд ли сможет исправить положение дел в целом.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статаистика сегодняшних событий, прямо ставит вопрос о выживании страны, нац. суверенитета, многонационального народа….. Разложение страны через интеграцию экономики, о которой кричам димон медведев, уже очевидна всем, что это означало колониальность всех и каждого человека, раба на офшорный олигархат.. Пора вводить смертную казнь, сформировать опричников от руководителя страны, законы о незаконном обогащении с конфискацией у всех родственников, кто связан с западной пропогандой, спец службами запада и ли их родственниками. Изгнать всех, у кого вид на жительство и имущество за границей, усилить самоуправление, территориальные антикризисные управленческие горизонтали, наказать банковскую систему, законодательно строго издать меру пресечения по ответственности за долговые обязательства перед исполнителями проектов по отраслям и сферам созидательных локальных экономических процессов. Ввести уголовную ответственность при мощенничестве и подлогах на выборах всех территорий, и уровнях страны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here