Кемеровчане возмутились засильем неубранных пней после массового уничтожения деревьев в парках и на улицах города.

Останки деревьев не красят город, хотя пням с подачи городских властей и пытаются придать благообразный вид — некоторые даже побелили. Зачем так рьяно в Кемерове (который и без того в экологическом плане весьма неблагополучен) повсеместно выпиливаются деревья, оставляя неубранными пни, горожанам не объясняют. В связи с этим неравнодушные жители начали атаковать городскую мэрию соответствующими вопросами: к примеру, почему пни оставляют, а не выкорчевывают сразу, да к тому же еще и белят. Ведь такой ландшафтный дизайн вряд ли украсит город, скорее он навевает грусть-тоску по росшим здесь когда-то деревьям.

«Весь город в пнях!», – возмущается кемеровчанка Ирина Баскакова в своем обращении к администрации Кемерова. Которая, в свою очередь, весьма своеобразна отреагировала на усилившуюся критику. По поводу причин массового спиливания деревьев чиновники предпочли промолчать, а вот почему не убираются оставшиеся от них пни даже в центре города и парках ответила следующее:

«В рамках муниципального контракта работы по уборке пней не предусмотрены. В связи с ограниченным финансированием данные работы будут рассмотрены на последующие периоды».

Странно, не кажется ли вам? На уничтожение деревьев бюджетные деньги находятся, на то, чтобы пни побелить – тоже. А вот, чтобы эти пни убрать с глаз долой и вместо них провести лесовосстановление и озеленение города, средств нет. Более того, из ответа мэрии Кемерова трудно понять, когда же наступят эти благоприятные денежные «периоды». Быть может, лелеется надежда на то, что эти памятники «благоустройства» лет через 5-10 станут трухлявыми от времени и самоликвидируются?

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ждут, когда придёт в Кемерово праздничный грибковый урожай опят для горожан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here