По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в августе жители трех кузбасских городов вновь вынуждены были дышать отравленным примесями воздухом.

В региональном центре Кузбасса, сообщает ведомство, в минувшем месяце уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенным про следующим показателям: жители Заводского района Кемерова вдыхали диоксид азота, предельно-допустимая концентрация (ПДК) которого была превышена в 1,2 раза. Не легче дышалось и обитателям столицы южной агломерации.

Уровень загрязнения воздуха в разных районах Новокузнецка характеризовался как высокий. В частности, вносил свой негативный вклад формальдегид, ПДК которого превышал в 1,8 раза (Орджоникидзевский район). В Центре уровень загрязнения воздуха диоксидом азота составлял показатель 1,2 ПДК. Фтористый водород, сероводород и взвешенные вещества, уровень загрязнений которыми также значительно превышал допустимые концентрации, вдыхали горожане в Куйбышевском, Кузнецком, Новоильинском и Центральном районах.

Повышенный уровень загрязнений зафиксирован и в Прокопьевске (в Центральном и Рудничном районах), там количество диоксида азота и взвешенных веществ в воздухе значительно превышало допустимые нормы. Тут можно было бы вставить пару слов и о влиянии отравленного воздуха на здоровье жителей Кузбасса, вот только обращаться не к кому. В том же Новокузнецке, судя по положительным отчетам, предоставляемым промышленными предприятиями местным властям в течение последних лет 40, уже давно бы пора розы нюхать, а не сероводород.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here