В связи с проведением военной операции в Украине, с экономическими санкциями, которыми обложили Россию, все остальные проблемы как-то ушли на второй план. С одной стороны, это понятно, но как быть теперь с коронавирусом, с которым так активно боролись более двух лет?

Создается впечатление, что реальную опасность пандемии искусственно завышали, тем более, что в нашей стране коронавирус можно было использовать еще и в политических целях, ограничивая права людей на свободу слова, проведение митингов, демонстраций и даже одиночных пикетов. Впрочем, заметка эта не о том, насколько физически и морально пострадало общество от внезапно нагрянувшей на нас напасти, а о опять же о защите гарантированных законами наших прав. Информация может представлять интерес тем людям, кто уже перенес коронавирус, и, чувствуя себя по-прежнему «не в своей тарелке», считает, что нуждается в реабилитации.  

Адвокат Андрей Кузнецов из Киселевска обратился в поликлинику за оказанием соответствующей медицинской помощи (обеспечить право на реабилитацию), но получил отказ. Тогда он отправил заявление в администрацию Кемеровской области – уже с требованием соблюдения своих прав.  Вскоре был получен ответ из министерства здравоохранения Кузбасса: во исполнение приказов министерства здравоохранения Кузбасса от 02.02. 2021 № 331 «Об организации медицинской реабилитации пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», киселевчане имеют право на реабилитацию в санатории «Прокопьевский».

Кузнецов и его мать воспользовались предоставленной возможностью, чего желают и всем остальным жителям Кузбасса, столкнувшимся с этой коварной заразой. Правда, юрист предупреждает, что сначала придется преодолеть другую болезнь, которой повально поражены все чиновники – равнодушие. Лечится она настойчивостью и знанием законов.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here