Мариинская теплоснабжающая организация за незаконную эксплуатацию котельной оштрафована на 750 тысяч рублей.

Из судебных материалов следует, что мариинская организация «ТеплоСнаб» эксплуатировала блочно-модульную котельную без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 

«Отсутствие данного документа может вызвать негативное воздействие на окружающую среду и привести к возникновению угрозы для жизни и здоровья граждан…», – пришёл к выводу начальник инспекции Госстройнадзора Кузбасса, привлекая в марте 2021 года компанию «ТеплоСнаб» к ответственности. За это же нарушение, но несколько ранее она уже была наказана штрафом в 500 тысяч рублей, однако не заплатила его. В этот раз судья дополнил наказание компании очередным штрафом — 250 тысяч рублей.  

Но с предвзятым к себе отношением (иначе дальнейшие действия трудно объяснить) в «ТеплоСнабе» не смирилась, и вместо того, чтобы оплатить назначенные штрафы, руководство компании затеяло многомесячную процедуру обжалования решения судьи о последнем наказании в 250 тысяч рублей. Впрочем, параллельно оспаривалось и предыдущее постановление Госстройнадзора о назначении полумиллионного штрафа.

«Судебные инстанции оставили состоявшиеся судебные акты по делам об административных правонарушениях без изменения», – сообщил в итоге представитель мариинского горсуда Алексей Бушуев. Теперь «ТеплоСнабу» поневоле придется изъять из собственного бюджета 750 тысяч рублей. В противном случае ее руководителей ожидает более суровое наказание — вплоть до уголовной ответственности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here