Количество смертельных случаев, связанных с коронавирусными осложнениями, в течение недели стало в Кузбассе понемногу снижаться – с 58 смертей (с 14 по 20 февраля) до 41 (с 21 по 27 февраля). Соответственно, снизилась и зараженность этой опасной инфекцией – с 17 317 до 8 500 случаев. Тем не менее, это значительно больше, чем было в самом начале массового вакцинирования населения.   

По данным штаба охраны здоровья населения, на территории нашей области привито почти 70% (1 140 796 человек), подлежащих обязательной вакцинации. Среди жителей в возрасте старше 60 лет вакцинацию 1 раз прошли 300 105 человек (54,6% от подлежащих вакцинации), 130 047 человек вакцинированы повторно. Прививку поставили 1 612 подростков. Отмечается, что в последнее время наблюдается снижение как количества подтвержденных случаев заболеваний коронавирусом, так и обращений в поликлиники, в скорую помощь. Заметно уменьшается количество госпитализаций: так, во второй половине недели количество выписанных превышает количество госпитализированных на 30-40 человек в день.

Это позволило властям отменить еще одно ограничение, введенное из-за распространения инфекции: до первого марта к обычному режиму работы должны вернуться организации и подразделения с круглосуточным пребыванием. Это дома-интернаты для престарелых и инвалидов, хосписы, психиатрические и психоневрологические учреждения, отделения паллиативной помощи.

Между тем, служба Роспотребнадзора сообщила, что в Кемеровской области зарегистрировано 19,3 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Заболеваемость ОРВИ «совокупного населения» ниже эпидемического порога на 20,1 %. Все случаи заболевания обусловлены не гриппозными вирусами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here