Построенный в Прокопьевске в 1959 году двухэтажный дом стал объектом внимания сотрудников Следственного Комитета после того, как там обвалилась часть стены.

В доме на ул. Волжской, 20, как сообщает местное издание Прокопьевск.ру, в общей сложности 12 квартир, однако на данный момент жилыми там считаются лишь 7. Здание находится в непосредственном управлении жильцов, аварийным к моменту ЧП признано не было. Не проводилась и эвакуация жителей, как сообщила пресс-служба городской администрации.

«…Следователь со специалистом-строителем выехали для осмотра повреждений дома, чтобы установить, пригоден ли он для безопасного в нем проживания”, – говорится в пресс-релизе, выпущенным СК. В ролике, размещенном одним из пользователей в социальной сети, благодаря чему и стало известно об инциденте, содержится предположение, что разрушение дома может быть продолжено, свидетельство чему – выпавшие кирпичи из уже другой стены.

Накануне юбилейных торжеств, организованных правительством области в честь придуманного 300-летия со дня освоения Кузнецкого угольного бассейна, очередная такого рода информация не добавляет инициаторам праздничного настроения. Напомним, о некоторых аналогичных происшествиях, случившихся уже в текущем году.

В конце января обрушилась кровля многоквартирного дома в Мысках на площади 400 квадратных метров, после чего жителям верхних этажей было предложено временно покинуть свои квартиры. В марте ЧП произошло в Ленинске-Кузнецком в доме №19 на ул. Горького: из-под крыши многоквартирного дома вывалилась часть кирпичной стены. Жители уверяли, что дни строения будут сочтены, если не принять срочных мер – аварийное состояние характерно не только для кровли, но и для подвала. Наконец, в начале апреля произошло обрушение кровли на пристройке к школе №2 в Междуреченске.

Фото: Прокопьевск.ру

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here