Кажется, мы все-таки дожили до того времени, когда экологические митинги – в том числе стихийные – будут всемерно поощряться областным руководством. А не разгоняться с применением подручных средств вооружёнными людьми в униформе, которые, как считалось когда-то, должны как раз охранять законные интересы граждан, за чей счет они кормят себя и свои семьи.

Нет, ничего экстраординарного не случилось, никаких новых законов или подзаконных актов не принято. Да и нужны ли все эти официальные бумаги с замысловатыми формулировками, если страна управляется в ручном режиме, начиная с самого верха. А при таком раскладе на любое телодвижение или озвученное желание высокопоставленного лица всегда найдутся статьи в каком-нибудь своде законов. Так вот, теперь всем экоактивистам области следует прислушаться к словам губернатора Сергея Цивилева, произнесенным сегодня на аппаратном совещании. Вот что сообщает пресс-служба правительства Кузбасса, лично их запротоколировавшая:

«Все неравнодушные жители, переживающие за экологическую ситуацию в регионе, должны быть включены в природоохранную работу. Так, члены общественного совета получают информацию о действующих программах, принимают участие в выработке решений по экологическим вопросам. От этой деятельности зависят жизнь и здоровье населения, будущее региона, его инвестиционная привлекательность, перспективность для молодежи. Решение накопившихся в Кузбассе экологических проблем — общая задача власти, промышленников и местных жителей, и только сообща мы сможем справиться со всеми трудностями», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.   

Как говорят в народе, слово не воробей… Посмотрим, как в реальности будут выглядеть эти наши совместные действия, и к чему в итоге приведут.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот, что делает с людьми любовь! Сказали: — «Надо перед выборами полюбить … , в том числе и экологию» и вот пойжайлуста, а то и правда, скоро перепись проживающих и выборы, а вруг по итогам этих мероприятий нестыковочка выйдет. А тут пойжайлуста — и любовь к экологии и к возможным переселенцам в другие регеоны. Со всех сторон прекрытие! Стратегия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here