По данным Национального бюро кредитных историй, жители Кузбасса стали абсолютными лидерами по росту средней суммы взятых в банках займов на приобретение автомобилей. 

Средний размер аналогичных сделок по стране составил 858,6 тысяч рублей. Это данные за октябрь. Из этого следует, что заемщики стали сговорчивее на 3,6 процента, чем год назад. Иными словами, невзирая на коронавирус, жизнь продолжается: если тенденция сохранится, то к концу года вполне возможно, будет побит абсолютный рекорд декабря 2019, когда средняя покупка автомобиля в кредит составляла 861,8 тысяч рублей.

В данной статистике вне конкуренции оказались заемщики из Кемеровской области. Средний размер выданных здесь автокредитов возрос сразу на 58,2 процента. Чтобы понять, насколько это обособленный результат, достаточно отметить, что отставание следующих по этому показателю регионов весьма существенное – в Омской области средняя сумма автокредита выросла на 11 процентов, в Москве – на 7,6.

К сожалению, в абсолютных цифрах источник информацию не предоставил, и потому осталось непонятным, то ли раньше мы были более рачительны и скупы, предпочитая небольшие кредиты, то ли не в пример другим теперь решили себя немного побаловать и поразить страну своей любовью к новым «навороченным» моделям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here