Вдогонку недавнему сообщению о дополнительных ассигнованиях Кузбассу на программу переселения с подработанных территорий поспел пресс-релиз областного Следкома о возможном переселении в места не столь отдаленные экс-чиновника новокузнецкой горадминистрации.

В пресс-релизе говорится о завершении расследования и передаче в суд дела бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений Виталия Пуляева (по давно укоренившейся, но довольно странной традиции имя обвиняемого не упоминается, однако оно, что называется, на слуху). Следствие вменяет экс-чиновнику совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ . Тут и мошенничество, и предварительный сговор с группой лиц, и служебный подлог, и нарушение прав граждан…

Проще говоря, по версии следствия, Виталий Пуляев — ключевая фигура в деле о левой продаже по поддельным документам 29 муниципальных квартир, в которые  якобы переехали люди по программе переселения. Бюджету города  причинен ущерб в 36 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе, на имущество обвиняемого и его родственников наложен арест на общую сумму порядка 25 млн рублей. Супругой обвиняемого в счет добровольного возмещения перечислено порядка 2 млн 500 тысяч рублей. Со следствием Виталий Пуляев сотрудничал, вину признал и заключил досудебное соглашение.

Последнее обстоятельство рождает определенные сомнения в том, что экс-чиновник надолго покинет семейный кров. Кроме того, знакомясь с подробностями дела, начинаешь с недоверием относиться к утверждению кузбасских властей, что выделенных миллиардов хватит для завершения программы переселения уже в 2024 году.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here