В Анжеро-Судженске неравнодушные молодые водители-общественники записали видеоролик под названием «ЯМы Рыбалко! Дороги дороги!».

Видеосюжет, который в эти дни набирает популярность на видеохостинге Youtube, а также распространяется по соцсетям, посвящен разбитым городским дорогам и бездействию местных властей, которые не торопятся их ремонтировать.  

По данным общественников (впрочем, они взяты с официальной страницы администрации города), с 2018-го по 2020-й годы на ремонт 14 километров дорог местные власти уже потратили свыше 180 миллионов рублей. Однако с трудом проехав по некоторым самым оживленным городским улицам, в том числе и по тем, на которые были якобы уже потрачены десятки миллионов рублей, они показали и рассказали – никаких признаков проведенного ремонта нет. Ничего, по их мнению, не оставалось в итоге, как обозначить наиболее опасные и глубокие рытвины на дорогах табличками с надписями: «ЯМы Рыбалко». В унисон с политическими акциями и с надеждой на то, что градоначальник Александр Рыбалко после этого всё-таки найдет время выбраться из кабинета, и обратит внимание на проблему.

Теперь и водители, заметив предупреждающие таблички, успеют хотя бы притормозить перед ямами и не повредить подвеску. Анжеро-судженцы одобряют, в целом, акцию неравнодушных горожан, и в своих комментариях обращают внимание на другие проблемные дороги (направления!), сообщают о том, что некоторые из них не освещены, не оборудованы пешеходными дорожками. Кроме советов главе города покататься или прогуляться по убитым дорогам, они просят показать, где же именно был всё-таки проведен хотя бы примитивный ямочный ремонт на бюджетные деньги.  

При этом всем понятно, что сезон для ремонтных работ на дорогах уже завершен. В ближайшие дни все ямы, в том числе и обозначенные табличками с именем мэра, заметёт снегом…  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here