История с дымящимся и проваливающимся грунтом на улице Азарова в поселке Калачево получила продолжение. Но главным образом – в социальных сетях.

В прошлый понедельник на месте происшествия  собрались представители местной власти  и разреза “Березовский”. Затем приехали пожарные и обильно увлажнили этот участок из брандспойта.

Эта совместная комиссия пришла к выводу, что всему виной “навалы золы от печки прежних хозяев”. Её залежи, мол, находятся на территории, которая никем не распахивается и никак не обрабатывается… Словом, жители сами виноваты – проглядели, что у них под носом расположен потенциальный очаг возгарания.

Впрочем, такую версию насчет источника дыма администрация поселка и угольщики публично оглашать не стали, а вроде как допустили “утечку неофициальной информации”, предоставив калачевцам право судить о её достоверности в соцсетях. А что, довольно увлекательное занятие: выяснять через Инстаграм, правда ли, что зловредные соседи сыпят горячую золу на пустыре? В любом случае меньше будут беспокоить занятых делом людей.

По стечению обстоятельств, в день, когда комиссия собралась на улице Азарова, в Новосибирске под председательством Николая Патрушева проходило совещание не менее занятых людей, посвященное актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Сибири. “Волость” об этом уже писала, но не удержимся от соблазна прибавить к прежней информации еще несколько строк из официального пресс-релиза: “В добывающих регионах округа существует проблема экологических последствий добычи угля — территория угольных предприятий приближается к землям населенных пунктов, занимает сельскохозяйственные участки, что вызывает недовольство граждан”.

И это беспокоит секретаря Совбеза РФ, чего далеко не всегда можно сказать о занятых делом людей калибром поменьше.

Между тем, по свидетельству местных жителей, стойкий запах гари над злополучным местом ощущается даже после работы пожарных и последующих дождей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here