Журнал Forbes известен нам, в основном, своими знаменитыми списками, где фигурируют фамилии в том числе и кузбасских олигархов. Неожиданностью – и, заметим, куда более приятной – стало сообщение о том, что киберспортсмен из Новокузнецка, 21-летний Роман Кушнарёв попал в список самых влиятельных лиц киберспорта.

Forbes и Sports.ru определили ему почетное 12-е место в этом рейтинге, составленном исходя из количества упоминаний имени киберспортсмена в СМИ и соцсетях за последний год. То есть, здесь “индекс богачества” роли не играет – степень “респекта и уважухи” высчитывается куда более точным способом, принятым в интернете.

Впрочем, с всеобщим эквивалентом у парня тоже все в порядке. “По оценке Esports Earnings, Кушнарев заработал за карьеру более $1,8 млн призовых. Еще несколько десятков тысяч долларов игроку могут приносить зарплата и рекламные контракты. С 2018 года Кушнарев — амбассадор бренда Head&Shoulders”, — сообщает Forbes.

Начав профессионально играть в 16 лет, уже через год Кушнарёв попал в одну из самых известных российских команд Virtus.pro. В сентябре 2019 года Ramzes666 (ник киберспортсмена) заключил контракт с американской компанией Evil Geniuses.

Двадцатилетний уроженец Новокузнецка в составе  Virtus.pro не раз занимал призовые места на международных состязаниях. Потенциал и амбициозность команды россиян позволяют думать, что ей по плечу стать победителем турнира The International – это что-то вроде Джомолунгмы в киберспорте.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here