В субботу, в Калачеве рядом с жилым домом по улице Азарова из-под земли стали выходить клубы дыма. Грунт в этом месте – несколько квадратных метров – просел. Хозяева дома, чувствовавшие уже несколько дней запах гари, но лишь в субботу понявшие, в чем тут дело, вызвали МЧС.

Сотрудники ведомства осмотрели участок и сообщили, что “все вопросы будут решаться не ранее понедельника”. Звонок в Роспотребнадзор также ничего не дал – там тоже посчитали, что дело терпит до окончания выходных. Не проявили интереса к произошедшему и местные власти – о возможности пожара в поселке никто его жителей не предупреждал.

Калачевцы гадают, что горит под землей – торфяник или уголь? Склоняются ко второму предположению, поскольку неподалеку от поселка расположен разрез.

Между тем, общественная организация “Сила Кузбасса” припомнила на своем сайте, что месяц назад на публичных слушаниях по поводу открытия очередного угольного участка руководители ООО “Разрез Березовский” с трибуны уверяли жителей Калачева, что опасения насчет возникновения подземных пожаров из-за близости разреза совершенно напрасны.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here