Сергей Цивилев: «Наша задача — обеспечить качество и регулярные поставки угля в другие страны»

Умри, но лучше этого заголовка, скопированного из пресс-релиза областной администрации, уже не придумать! В нём коротко и ясно изложена программа развития Кузбасса на ближайшую и, судя по сему, далекую перспективу. Лично для меня это никакое не откровение, а обычная констатация давно понятного закона: главное начальственное кресло Кузбасса присуждается не тому, кто будет лучше заботиться о жизни населения вверенного региона, а тому, кто обеспечит возрастающий и бесперебойный поток вывоза угля за бугор.  

Кстати, на днях посмеялся над тем, как репортеры официальных СМИ восторженно комментировали и распространяли инфу о посещении Цивилевым японской онкологической лечебницы и его высказывания в Instagram о том, что нам надо учиться настоящим образом у тамошних лекарей профилактике и лечению рака. На кого был рассчитан этот посыл? Естественно, на самых легковерных, коих до сих пор много в нашем Отечестве. Не скажешь же вот так, прямо, открытым текстом, что в Японию он приехал как раз за тем, чтобы продвинуть туда российский уголь! Ну а в лечебницу зашел, судя по всему, для отмазки: мол, за вас, земляки, беспокоюсь, за вас, болезные, переживаю.   

Однако ж теперь всё поставлено на свои места, и после состоявшегося 10 сентября в областной администрации совещания по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом, Сергей Евгеньевич без обиняков заявил, что восточные страны, например, Япония заинтересованы в поставках угля из России: «Те мероприятия, которые мы проводим сегодня в угольной промышленности, позволят обеспечить качество угля, отправляемого на экспорт. Сегодня надо решить вопрос с объемом поставок. Нам важно наладить поставку угля в восточном направлении. Это обеспечит конкурентоспособность российской экономики на азиатско-тихоокеанском рынке».

Заметили, человек мыслит не масштабами Кузбасса, население которого его вроде как выбрало в губернаторы, а куда шире – масштабом всей России! До вас ли ему с таким-то размахом, жители улиц Малинная и Парниковая в Киселевске, под домами которых тлеет пожар? До вас ли ему, жители частных строений с улиц Воронежская и Минская в Ленинске-Кузнецком, по подпольям и погребам которых расползается метан? До ваших ли ему проблем, обитатели сотен таких же убогих улиц и переулков в шахтерских городах, если уголь из-за узости экспортного коридора до Японии, Китая, Тайваня и Южной Кореи остается на складах не проданным, а угольные компании из-за этого теряют долларовую прибыль? Ответьте на этот риторический вопрос сами…

Александр Сусоев

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да-а-а, цивилёву дан приказ – “Выдать на гора много углы”, решить транспортный вопрос, вопрос порта на востоке, и “пилить” народное бабло себе и наверх по карманам. Поэтому слово ВОР уже звучало по всей стране справедливо. Всем же все схемы работы властей известны, которые возомнили себя небожителями, которым дано право “потанцевать” на крышках гробов вверенного населения… Таковая политика, не лучше чем была у тулеева под лицемерной фразой ОПГ – “Бизнес -ничего личного”… Не надо здесь много писать почему, начиная с социалки в области….?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here