Сегодня в Новокузнецке завершается стартовавшая 7 июня международная выставка «Уголь России и Майнинг 2022».

Мало какая технологическая выставка, тем более в сибирском городе, может похвастать таким долголетием – нынешняя экспозиция стала уже 30-й по счету. На ней были представлены разработки в углепроме и смежных областях более чем 400 предприятий России и зарубежных компаний.

Правда, последних на этот раз, в отличие от предыдущих лет, было совсем немного – в общей сложности всего 13 фирм из Белоруссии, Китая, Франции, Польши, Чехии, Германии, Италии, Турции и Казахстана. Причины сокращения числа иностранных гостей очевидны – обострение политической ситуации, антироссийские санкции в экономике, а то и просто связанные с этими обстоятельствами проблемы с авиасообщением.

Однако число 13 не стало роковым — потеряв нынче в заграничном представительстве, выставка прибавила в других измерениях. Она уже далеко не только угольная, среди её участников стало заметно больше машиностроителей, металлургов, экспертов в области промышленной безопасности, экологов и IT-специалистов.

С некоторых пор удовольствие от выставки «Уголь России и Майнинг» стала получать и основная часть жителей Центрального и Куйбышевского районов Новокузнецка. Причем, вне зависимости от своего отношения к добыче угля открытым или закрытым способом: на время ее проведения перестали отключать горячую воду, чтобы не доставлять неудобств многочисленным гостям, расселившимся в гостиницах.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выставка идёт по накатанной тропочке, а что же сам Кузбасс дал выставке? Какими достижениями может похвастать по списку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here