Жительница деревни Шестаково Чебулинского округа (там сейчас как раз готовятся к проведению международного гуляния «Денотерра») вынуждена была обратиться на личном приеме к первому заместителю прокурора Кемеровской области Игорю Донгаузеру, чтобы рассказать о главной проблеме села, прославившегося раскопками костей древних животных.

Сельчанка просила помочь защитить нарушенные права своих земляков – в частности, обеспечить население хотя бы устойчивой сотовой связью с доступом в сеть интернет. После соответствующей проверки прокурор Чебулинского района внес представление главе округа, указав на бездействие местных чиновников по созданию условий для обеспечения населения услугами связи. И вот, как сообщили в областном надзорном ведомстве, в деревне Шестаково буквально на днях была установлена дополнительная вышка связи интернет-провайдера, которая теперь должна обеспечить более качественный доступ к ресурсам сети.

Скорее всего, своеобразным пинком для решения вышеуказанной проблемы и стал приближающийся фестиваль «Денотерра», на который приглашены не только многочисленные гости из разных регионов, но и столичные артисты. Теперь вот та же певица Пелагея, выступление которой намечено в Шестаково, тоже сможет дозвониться из этой глухомани до своих московских коллег и рассказать им, что Кузбасс не одними скелетами древних животных славен – здесь даже интернет есть. А самое интересное, тут еще и люди живут – не все вымерли, как те самые мамонты, ставшие причиной федерального сбора любопытных и организации для них дорогостоящей концертной программы.   

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here