Жители Тисульского округа лишились возможности пользоваться бытовым сжиженным газом. Поставщик топлива прекратил обслуживание населения.

В Тисульском районе бытовой сжиженный газ – один из наиболее популярных видов топлива. Им пользуются несколько тысяч семей. Поэтому, когда поставщик перестал его поставлять в самый разгар заготовки припасов на зиму (солений и варений), тисульчане возмутились сложившейся ситуацией и начали слать жалобы во все инстанции. Местные власти, как водится, расписались в собственном бессилии, зато неожиданно отреагировал один из действующих депутатов Госдумы.

Он выяснил, что проблема возникла из-за роста цен на газ, которая теперь более чем в два раза превышает прежнюю стоимость, предусмотренную тарифами. Собственно, поэтому поставщик и прекратил обслуживать население, поставив его перед непривычным выбором – отказаться от газовых печей и перейти на электрические, или же топить печки дровами (углем), чтобы приготовить в том числе и еду, а не только заниматься заготовками. Далеко не все оказались готовы к такому повороту событий.

Теплится пока надежда на областную прокуратуру, которая не просто отреагировала на жалобу жителей села, а назначила проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям поставщика газа. В ведомстве пояснили, что в случае выявления нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here