Продолжаем тему расправы с зелеными насаждениями в Кемеровской области, которая зачастую осуществляется либо по инициативе местных властей, либо при их полном безразличии к массовой вырубке, несмотря на многочисленные сигналы неравнодушных общественников.  

На днях в роли инспекторов лесного хозяйства выступила прокуратура отдаленного Тисульского округа, который издавна славится первозданной тайгой и дремучими чащами. Но теперь и там безбоязненно хозяйничает лесная братва, губящая природу. Сотрудники надзорного органа побывали лишь на одном участке Тисульского лесничества и сразу же выявили там массовый и противозаконный лесоповал. Почему на этот вопиющий факт прежде не обращали внимания сами лесники, в коротком пресс-релизе не сообщается. Хотя не заметить тот беспредел, который совершается браконьерами на вверенной территории, довольно трудно даже чисто по-человечески, а не только в силу служебных обязанностей.   

Прокуратура выяснила, что ущерб природе в этом случае – то есть, на одном отдельно взятом участке — был нанесен более, чем на 1 миллион рублей. Речь идет об уничтоженных 8 лиственницах и 114 березах. Но, по крайней мере, это стало основанием для возбуждения уголовного дела за незаконную вырубку лесных насаждений в особо крупном размере. Будут ли в нем фигурировать сотрудники лесничества или другие ответственные работники территории – скоро узнаем.   

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here