Прокуратура Кемеровского района начала проверку предприятия по изготовлению шлакоблоков вблизи жилых домов в поселке Новоискитимск Кемеровского округа.

Как отмечают в ведомстве, население поселка жалуется на невыносимые условия жизни из-за работы предприятия, которое изготавливает шлакоблоки. Особенно острой стала проблема в наступивший летний зной – невозможно открыть окна, выйти на улицу из-за едкой пыли, покрывшей, к тому же, огородные растения. Не даёт покоя жителям и постоянный шум от работы мощной техники и оборудования. На участившиеся претензии представители предприятия отвечают, что во всем бедах виноват… ветер, который дует в сторону домов и разносит пыль, их же вины в этом нет.

«Прокуратурой организована проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о дорожной деятельности и об охране окружающей среды», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Жители Новоискитимска считают, что такое крупное и весьма вредное для их существования предприятие с горами щебня, песка и цемента, возникшее на том месте, где прежде росли деревья, вряд ли могло появиться без согласия местных властей. В администрации округа от данной версии, как и непосредственно от возникших проблем отмахиваются и утверждают, что этот участок, на котором разместилось предприятие, как раз и предназначен для промышленных нужд – прежде он принадлежал совхозу.

В поселке, тем не менее, надеются, что после вмешательства надзорного органа если уж не само предприятие, то хотя бы последствия вредного производства будут устранены.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here