Трагедия на шахте «Листвяжная»: вчера областной суд оставил без удовлетворения жалобу, поданную генеральным директором «СДС-Угля» Геннадием Алексеевым и его адвокатом, оставив без изменения постановление Заводского районного суда от 20 апреля, которым было предусмотрено содержание под стражей до 14 июня.

Собственно, ничего удивительного не произошло, если учесть, что ранее суд отказал в апелляции и другим фигурантам уголовного дела, включая технического директора холдинга Антона Якутова и председателя совета директоров АО ХК «СДС-Уголь» Михаила Федяева. У них тоже продленный прежде судом срок содержания под стражей заканчивается через две недели – 14 июня. У других обвиняемых – а в их число входят первые руководители шахты и инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора – установленный судом срок предварительного лишения свободы истекает в конце июля.

Напомним, что в результате аварии на шахте «Листвяжная», произошедшей 25 ноября прошлого года, погиб 51 человек – в их число вошли и горняки, и горноспасатели.  

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here