Оказывается, у каждой среднестатистической кузбасской семьи с работающими взрослыми, имеющими одного или двух детей, остается соответственно 54 000 и около 42 000 рублей свободных средств в месяц после осуществления минимальных расходов! К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг по итогам 2021 года.

Уточняется, что рейтинг рассчитывался с учетом средней для региона зарплатой на основании данных Росстата. Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей. Потенциально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты Российской Федерации с разным уровнем цен. Сообщается также, что потенциально возможный денежный остаток семей с двумя детьми после минимальных трат является результатом модельного расчета и выступает в рейтинге в качестве индикатора, позволяющего проводить сравнительную оценку регионов РФ.

В итоге по этим показателям Кемеровская область вышла на 16 место в России, опередив множество других краев и областей. А в СФО она вообще вошла в тройку лидеров. Удивляет в этом замечательном статистическом раскладе только то, что при таком остатке кузбассовцы входят в число самых закредитованных жителей страны.

Может, просители заемных средств забывают про свои «свободные» остатки? Или они их в форточку выбрасывают, принципиально не желая жить на широкую ногу, после чего привычно идут в банк или МФО с протянутой рукой?

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как «пыжиться-надувается» губерния №1 за горой Уралом, чтоб «прославиться-ославиться» в столице Москве даже в самом малом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here