Постановление регионального правительства, опубликованное вчера на его сайте, доказывает, что безнадежное дело противодействия экспансии разрезов не так уж безнадежно. 

Собственно, этим постановлением признается недействительным другое постановление, что было принято в июле прошлого года. Тогда областное правительство утвердило документацию по строительству автодороги от участка «Чуазасский»  (ООО «Разрез Кузнецкий Южный») до проектируемого погрузочного комплекса у поселка Черемза…

За короткими текстами двух этих постановлений — целая эпопея. Многодневное противостояние экоактивистов и охранного предприятия, поддержанного полицейскими нарядами, завершилось силовыми действиями против протестующих, административными делами и — когда ситуация накалилась до предела — благоразумным решением губернатора остановить строительство. Взятая администрацией пауза убедила её в том, что «гражданская оборона от разрезов» — это всерьез и надолго. И вот в канун годовщины силовой акции, издав короткое постановление, опустив в нем более чем примечательную предысторию, региональное правительство признало задним числом победу экоактивистов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here