Розничная торговля Кузбасса понесла за два месяца с начала текущего года очередную потерю: оборот выручки снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%.

За то же время индекс потребительских цен вырос на 2,5%. Продовольственные и промышленные товары подорожали на 2,7%, а услуги – на 1,7%. Если цены продолжат увеличиваться в таком же темпе, то к концу года нас ждет двухзначная инфляция. На днях станет известно, какие товары подорожали более всего. Но самое печальное заключается в том, что за это время среднестатистический житель региона потратил на товары и услуги всего лишь 24 800 рублей, или 12 400 в месяц, что на немного превышает прожиточный минимум. Такие данные опубликовало агентство «РИА Новости».

Напомним, на днях правительство Кузбасса обнародовало региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в Кемеровской области – Кузбассе», в которой говорится: «Население Кемеровской области на 01.01.2020 составило 2 657,9 тыс. человек, из них за чертой бедности – 363,5 тыс. человек, или 13,6%, что на 1,3 процентного пункта выше среднероссийского уровня.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here