Благодаря массированным выплатам горнякам “Алексиевской” из федерального бюджета, Кузбасс перестал быть регионом №1 по зарплатным долгам в России, уступив «первенство» Ростовской области.

По только что опубликованным данным Кемеровостата, на 1 апреля задолженность по заработной плате в регионе составила “всего” 196,6 млн рублей. У “закрытого окошка кассы” больше всего по-прежнему шахтеров – работодатели задолжали им почти 160 миллионов. Но официальные пресс-релизы не преминули отрапортовать: общий долг по зарплате в регионе снизился за месяц на 40 миллионов. Отмечая “позитивную тенденцию”, они забывают упомянуть, что на начало года этот показатель в Кемеровской области составлял 140,8 млн руб. Словом, динамика оптимизма не внушает.

В целом по России, по данным Росстата, сумма задолженности по заработной плате на сегодня составляет 1 млрд 730,2 млн рублей. Самые проблемные в этом плане сферы экономики – обрабатывающие производства, строительство, добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Промышленные отрасли экономики производящие работы по обработке, строительству, добыче полезных ископаемых, сельское хозяйство, т.е. там где работа связана с физическим трудом на сегодня является не перспективной по причине несвоевременной выплаты и задержки заработной платы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here