Вниманию жителей Новокузнецка: судя по полученным предварительным данным в ходе апробирования методологии определения индекса качества жизни госкорпорацией “ВЭБ.РФ”, город «демонстрирует хорошие результаты в сферах транспорта, здравоохранения и спорта». Впрочем, как и областной центр Кемерово – оба вошли в пилотный проект, по которому после нескольких «пробных шаров» суждено будет определять, где люди чувствуют себя наиболее уютно уже в национальном масштабе.  

Почему обращение к новокузнечанам? Да потому что там совсем недавно провели транспортную реформу. И, судя по многочисленным публикациям в самых разных изданиях, вышедших в свет после ноября 2020 года, люди до сих пор не могут прийти в себя после полнейшего слома десятилетиями наработанных маршрутов. Как, впрочем, и после ликвидации собственного малого бизнеса, занятого перевозками, и серьезного дисбаланса по количеству автобусов на отдельных маршрутах, в результате чего одни возят «воздух», а в других можно доехать до нужной точки чуть ли не в обнимку с другими пассажирами. Где специалисты получали эти данные, кто им помог выйти на «хорошие результаты»?

Не менее удивителен оптимизм исследователей, полученный по графе «медицинское обслуживание». Если после проведенной не так давно оптимизации состояние здравоохранения в южной столице оценивается сегодня как хорошее, то не лучше ли отказаться от добровольных информаторов и побродить самим с блокнотом ли, с диктофоном по поликлиникам и больницам, чтобы получить необходимую информацию? В конце концов, при наличии таких оценок у Новокузнецка страшно становится за всю остальную часть России, ведь руководитель маркетинга и коммуникаций группы ВЭБ.РФ Андрей Самохин столь высоко котирует медицину Новокузнецка, сравнивая ее с другими регионами.    

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если сравнивать жизненный уровень африканских племен умывающихся коровьей мочей, то наш жизненный уровень конечно выше, да и умываться пока мы можем из водоправода, хотя и не всегда и качество воды увы не всегда соответствует нашим запросам. После осуществимых оптиматизаций нашей экономики и жизненых устоев уже не приходиться удивляться проектам которые озвучивают ЕДросы перед предстоящими выборами, можно предположить, результат будет один – задница.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here